Tuiles au parmesan (au four ou à la poêle)
Ce n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une technique.
Il n'y a qu'un seul ingrédient LE PARMESAN (soit entier que vous allez râper, soit déjà râpé... il est toujours préférable de râper au dernier moment)
- Dans la poêle, faire des petits ronds plutôt bien tassés de parmesan (on peut utiliser des cercles pour plus de régularité, mais moi, j'aime bien l'imperfection pour les tuiles, elles sont toutes différentes!)
- Faire chauffer quelques minutes (il ne faut pas attendre une coloration importante, on y perdrait en goût (amertume ou goût de brûlé)
- Quand le parmesan est bien fondu et légèrement coloré, retirer du feu et patienter une minute
- Décoller les tuiles avec une spatule et les déposer délicatement sur un rouleau à pâtisserie si on veut donner une forme de tuile (ou une bouteille ou autre forme cylindrique)... si on veut les garder plates, il suffit de les poser sur une toile silpat ou papier cuisson.
(c'est là le secret... si on n'attend pas, on risque de casser les tuiles, si on attend trop, elles auront durci, faut trouver le juste bon moment!)
On les utilise pour garnir une salade, décorer une assiette ...