Flans saumon fumé et épinards
Encore une petite recette pour me faire aimer les épinards...
Comme ça, c'est passé tout seul mdr...
Je n'arrive toujours pas à convaindre le reste de la famille...
Ingrédients
200 g d'épinards frais
230 g de crème liquide
200 g de saumon fumé
100 g de fromage râpé
25 g de maïzena (fécule de maïs)
3 oeufs
sel, poivre (attention au sel, le saumon est déjà souvent bien salé)
2 gousse d'ail
30 g de beurre
Préparation
Faire revenir l'ail haché dans le beurre et y ajouter les épinards
Les faire réduire
Mélanger oeufs, fécule de maïs et crème (companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse 6)
Ajouter le saumon coupé en lamelles ou dés et le fromage
Déposer dans des empreintes, un moule à cake, des petites cassolettes en silicone.... au choix
Cuisson au four
Préchauffer le four à 180°
Cuire une vingtaine de minutes à 180° si c'est (ou un peu plus si c'est en moule à cake)
Cuisson à l'extra crisp
Cuire 14 min à 180° en mode manuel (j'ai mis 3 cassolettes dans la cuve du cookéo)