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Mes Meilleures Recettes Faciles

Magret de canard aux pruneaux de Cyril Lignac dans tous en cuisine 

13 Décembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #volaille

Magret de canard aux pruneaux de Cyril Lignac dans tous en cuisine 

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 magrets de canard à température ambiante
Sel fin et poivre du moulin
La sauce aux pruneaux :
• 1 échalote ciselée
• 15 g de beurre
• 1 bâton de cannelle
• 3 clous de girofle
• 10 cl de Porto rouge
• 15 cl de fond de veau lié
• 6 pruneaux d’Agen IGP dénoyautés et mixés en purée
La pomme darphin :
• 800 g de pommes de terre épluchées et râpées (ne pas remettre dans l’eau), Cyril a pris des pommes de terre rouges.
• ½ botte de persil plat hachée
• 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
• 100 g de beurre demi-sel
• Sel fin / poivre du moulin

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Taillez les côtés des magrets pour qu’ils aient les bords bien parés. Faire un quadrillage sur la partie grasse du magret sans pour autant couper la chair.
Saler les deux faces.
Dans une sauteuse bien chaude, sans matière grasse, faire dorer le magret sur toutes les faces (on marque le magret). Réservez en gardant le gras dans la poêle.

Verser un peu de beurre, les échalotes et la cannelle et les clous de girofle pour faire caraméliser. Déglacez au Porto, faites réduire, versez le fond de veau et laissez cuire 15 minutes. Passez à la passette et ajoutez les pruneaux en purée. Laissez mijoter.

Pendant que la sauce cuit, mélangez dans un saladier les pommes de terre râpées avec le persil et une cuillère de fécule de maïs. Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez dans une poêle chaude, avec un trait d’huile d’olive et du beurre. Laissez colorer des deux côtés et faites cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, coupez au moment les pommes de terre en quartiers.

Dans une poêle chaude, recolorez le magret en aplatissant bien à l’aide d’une spatule et passer 5 min au four (selon vos goûts, moi je l'aime un peu plus cuit!)

Taillez le magret en tranches, versez la sauce dessus. Servez avec les pommes de terre au moment où il sera cuit.
Moi je trouve que la sauce aux pruneaux, c'est particulier, je sers à part, comme ça chacun choisira s'il en met ou pas...

Magret de canard aux pruneaux de Cyril Lignac dans tous en cuisine 
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