750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Les petites pâtes au ragoût de tomate et thon de Cyril Lignac dans tous en cuisine

17 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Les petites pâtes au ragoût de tomate et thon de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 tranches de thon rouge frais de 110 g
200 g de petites pâtes type gnocchettis sardi
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
Quelques feuilles de basilic
1 oignon rouge épluché
1 brin de thym
200 g de coulis de tomates
200 g de tomates cerises mûres
1 poignée d’olives violettes dénoyautées et entières
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
parmesan
RECETTE
1- Ciseler l’oignon. Hacher l’ail et le basilic. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail et le basilic hachés. Laisser cuire sans coloration.
Couper le thon en cubes, l’ajouter, le laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates entières avec le coulis de tomates, le thym et les olives entières, laisser cuire 10 minutes.
2- Dans une casserole d’eau bouillante, verser les gnocchettis et les laisser cuire 6 minutes s’ils sont secs, 3 minutes s’ils sont frais. Ne pas les refroidir lorsqu’ils sont cuits. Les plonger ensuite dans la sauce tomate au thon et les laisser cuire à nouveau 6 minutes s’ils sont secs, 1 à 2 minutes s’ils sont frais.
3- Hacher le basilic. Râper du parmesan.
Mélanger et servir les pâtes parsemées de basilic et d’un trait d’huile d’olive.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore !!<br /> bonne journée
Répondre
L
Coucou Myli, c'est une recette pour nous. On aime les pâtes à toutes les sauces !!! belle journée, bises 🌹🌹
Répondre
M
oui, pareil pour nous, je vais la faire prochainement... en ce moment, je poursuis ma cure haricots du jardin du voisin...