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Mes Meilleures Recettes Faciles

Loup au fenouil, polenta au beurre noisette et parmesan de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

17 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Loup au fenouil, polenta au beurre noisette et parmesan de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 loup ou bar de 1 kg vidé et rincé à l’eau claire
10 tiges de fenouil
1 échalote épluchée et ciselée
2 cl de pastis
Quelques graines de fenouil concassées
100 g de beurre doux
Huile d’olive
1 citron jaune
Quelques brins d’aneth
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Pour la polenta au beurre noisette :
125 g de polenta à la farine de maïs précuite
50 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de mascarpone
20 g de beurre
20 g de parmesan râpé
Étape 1 – Le poisson
Préchauffer le four à 190 °C.
Garnir le poisson avec les tiges de fenouil, assaisonner de sel et poivre, napper d’huile d’olive. Déposer le poisson sur la grille du four avec une plaque en dessous. Cuire 10 minutes puis retourner le poisson et continuer à cuire 10 minutes.
Étape 2 – Le beurre d’anis
Dans une petite sauteuse, déposer l’échalote ciselée et les graines de fenouil concassées avec une goutte d’huile d’olive et un peu de beurre. Les faire suer puis déglacer au pastis et laisser réduire. Monter ensuite au beurre froid à l’aide d’un fouet. Assaisonner de sel et poivre.
Étape 3 – La polenta
Dans une poêle, verser le beurre et lui donner une couleur noisette, ajouter la polenta, mélanger. La faire légèrement torréfier, puis verser le bouillon chaud et laisser cuire environ 4 à 5 minutes sur feu doux. Quand la polenta est mousseuse, incorporer le mascarpone et le parmesan râpé, mélanger.
Étape 4 – Dressage
Sortir le poisson du four, retirer délicatement la peau avec les écailles et déposer les morceaux de poisson dans les assiettes. Verser le beurre d’anis par-dessus. Zester un citron jaune et déposer quelques brins d’aneth. Servir la polenta à côté.
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L
Merci...😘🌹🌹
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