Chips maison au micro-onde... extra bonnes
La maison déborde d'objets de cuisine en tout genre et je me suis promis d'arrêter d'en acheter pour ne pas sur-encombrer mes placards... oui mais... je suis allée dans un espace "gratuiterie", j'adore les gens déposent et prennent et tout est gratuit... alors je suis repartie avec ce petit objet qui vient de chez gifi.
Il n'y a pas de mode d'emploi livré avec alors je vais faire des essais pour déterminer le temps de cuisson au micro-onde...
D'abord, éplucher les pommes de terre, les laver et les éplucher.
Les tailler finement (y'a une mandoline fournie dans le kit, elle est très simple mais fonctionnelle)
Sécher avec un torchon propre et les installer sur le support.
Il m'a fallu 10 min (pour des chips craquantes, dorées)
Verdict : très efficace, super résultat... Pas d'ajout de matière grasse.
Petit regret, j'aurais dû saler avant cuisson car le sel n'adhère pas aux chips.
Par contre, j'ai tenté les chips de pommes... et là je n'ai pas été conquise... coupées trop fines peut-être... ou la race de pommes ne s'y prêtait pas...