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Mes Meilleures Recettes Faciles

Houmous de betterave, blinis de potimarronn de Cyril Lignac de Tous en cuisine

8 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Houmous de betterave, blinis de potimarronn de Cyril Lignac de Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour le houmous :
200 g de betteraves cuites, épluchées et coupées en morceaux
400 g de pois chiches égouttés et rincés
60 g de tahini
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1 citron jaune
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
Quelques feuilles de coriandre
½ cuil. à café de mélange d’épices zaatar en poudre
Pour les blinis :
250 g de chair de potimarron cuite
125 g de lait fermenté Ribot
2 œufs
25 g de beurre fondu
100 g de farine
1 cuil. à soupe de levure chimique
Huile d’olive
Sel fin
Étape 1 – La pâte à blinis de potimarron
Dans un bol, mélanger la chair de potimarron avec le lait Ribot. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer puis ajouter les œufs et le beurre fondu, continuer à mélanger. Ajouter la farine et la levure, saler, mixer de nouveau puis réserver de côté.
Étape 2 – Le houmous de betterave
Dans le bol d’un mixeur, verser les betteraves, les pois chiches, la pâte de tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail et assaisonner de sel fin. Mixer. Quand le mélange est lisse, le verser dans un pot.
Étape 3 – La cuisson des blinis
Poêler les blinis dans une poêle à crêpes avec une goutte d’huile d’olive.
Étape 4 – Dressage
Déposer sur le houmous une cuillerée d’huile d’olive, ajouter quelques feuilles de coriandre et la poudre de zaatar. Servir avec les blinis.
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L
Je n'ai jamais mangé de houmous... Curieuse de gouter celui-ci !!! 😉😘🎅🌹🌹
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M
Moi la betterave, c'est compliqué mais chéri aime beaucoup alors je vais lui en faire...