Ravioles de crevettes au curry vert de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour les ravioles :
16 disques de pâtes à ravioles gyoza
400 g de chair de crevettes décortiquées, déboyautées et mixées
1 zeste et jus de citron vert
1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée
1 cuil. à café de sauce soja
1 petite cuil. à café de pâte de curry vert
1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
Pour la sauce :
Les têtes des crevettes
1 échalote épluchée et ciselée
1 lite de lait de coco
1 litre de bouillon de volaille
50 g de beurre
Piment d’Espelette
Étape 1 – La farce de crevette
Dans un saladier, mélanger la chair des crevettes avec le reste des ingrédients des ravioles.
Étape 2 – La confection de la raviole
Sur le plan de travail, répartir les disques de pâte et déposer au centre la préparation de chair de crevettes. Coller au pinceau avec de l’eau puis former une demi-lune. Réserver de côté.
Étape 3 – Le bouillon coco
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive puis ajouter les têtes de crevettes. Les faire colorer et ajouter l’échalote. Ajouter le beurre et continuer la coloration jusqu’à l’obtention d’une jolie caramélisation. Verser le lait de coco et le bouillon de volaille, laisser cuire 15 minutes.
Étape 4 – Cuisson des ravioles de crevettes
Au dernier moment, plonger les ravioles dans une casserole d’eau chaude quelques minutes, puis les égoutter.
Étape 5 – Dressage des ravioles
Emulsionner la sauce avec un bras mixeur.
Servir les ravioles avec la sauce chaude. Parsemer de piment d’Espelette.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
M