750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Parfait de foies de volaille façon foie gras aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

5 Décembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Parfait de foies de volaille façon foie gras aux pommes de Cyril Lignac dans tous en cuisine


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES
600 g de foies de volaille bien nettoyés des fils et nerfs, coupés en deux.
300 g de beurre demi-sel
3 échalotes épluchées
10 cl de Porto rouge
1 cuil. à soupe de Madère
1 cuil. à soupe de Cognac
6 tranches de pain grillé
1 cuil. à soupe de noisettes concassées et torréfiées
Sel fin et poivre du moulin
Pour les pommes :
3 pommes du Limousin AOP lavées
15 g de beurre demi-sel
1 cuil. à soupe de miel
Étape 1 – Préparation du parfait
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et déposer les foies de volaille.
Émincer les échalotes et les ajouter à la poêle. Assaisonner de sel et poivre, puis faire caraméliser. Verser le Porto et le Madère. Faire réduire et laisser le liquide devenir sirupeux. Verser le contenu de la poêle dans le bol du mixeur et ajouter le reste du beurre. Mixer jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajouter le Cognac. Mettre dans une terrine en verre et réserver au frais.
Étape 2 – Les pommes
Couper les pommes en quartiers, enlever le cœur. Dans une poêle, faire colorer le beurre et ajouter les pommes. Laisser colorer puis verser le miel. Continuer à caraméliser. Réserver dans un plat.
Étape 3 - Dressage
Sortir le parfait, déposer les pommes et parsemer de noisettes. Servir avec le pain grillé.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est une terrine que nous apprécions, surtout l'été à l'apéro !!! je la fais au robot cuisine Smart, mais j'essaierai volontiers cette version. Merci Myli pour ce partage. 😘🎅🌹🌹
Répondre
M
On a nos petites habitudes, mais parfois, c'est sympa d'essayer!