Petites pâtes cuisinées comme dans les Pouilles, aux olives et saucisses de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
INGRÉDIENTS :
- Gnocchetti(s)200 g
- Carotte(s)2
- Olives noires100 g
- Échalote1
- Coulis de tomate200 g
- Brocoli(s)0,5
- Saucisse(s)2
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Bouillon de volaille1 l
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1
Ciseler finement l’échalote. Ouvrir les saucisses et sortir la chair. Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer la chair des saucisses et l’échalote ciselée. Assaisonner de sel et poivre, laisser cuisiner. Ajouter les dés de carottes, cuire 5 minutes. Verser le coulis de tomates, mélanger et cuire 15 minutes.
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2
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Les égoutter et les déposer dans la sauce tomate. Laisser cuire encore 6 minutes puis ajouter les olives.
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3
Découper le brocoli et récupérer les sommités. Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les sommités de brocolis. Assaisonner de sel et verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 4 minutes puis baisser le feu pour terminer la cuisson.
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4
Couper quelques olives noires en quartiers et les feuilles de basilic en morceaux. Au moment de servir, dans les assiettes, déposer les pâtes cuisinées avec la sauce et ajouter par-dessus les brocolis. Terminer avec les feuilles de basilic et les quartiers d’olives.