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Mes Meilleures Recettes Faciles

Filet de cabillaud au beurre à la ciboulette, riz pilaf de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

2 Janvier 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Filet de cabillaud au beurre à la ciboulette, riz pilaf de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pavés de cabillaud de 110 g
10 g de farine
20 g + 70 g de beurre
4 cuil. à soupe d’eau
½ citron jaune
6 brins de ciboulette hachés
1 échalote épluchée et ciselée
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Pour le riz pilaf :
10 g de beurre demi-sel
1 oignon épluché et ciselé finement
250 g de riz basmati
1 litre de bouillon de volaille ou d’eau ou de fumet de poisson
Étape 1 – Le riz pilaf
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse pouvant aller au four, faire fondre le beurre demi-sel sans coloration. Ajouter l’oignon ciselé, le laisser suer sans coloration. Ajouter le riz basmati et le faire nacrer sans coloration. Verser le bouillon à 1 fois et demi sa hauteur.
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée ronde avec un trou au milieu selon la technique du chef, puis enfourner pour 20 minutes à 180 °C.
Étape 2 – Le poisson
Assaisonner les morceaux de poisson et les fariner légèrement.
Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive puis les 20 g de beurre. Faire mousser le beurre et le laisser colorer noisette.
Déposer le poisson, laisser cuire 10 minutes.
Au terme de la cuisson, déposer les morceaux de poisson dans une assiette.
Étape 3 – Le beurre fondu à la ciboulette
Verser les cuillerées d’eau dans une petite casserole. Incorporer l’échalote ciselée. Porter à ébullition et ajouter les 70 g de beurre. Fouetter et y presser un peu du jus d’un demi-citron jaune. Assaisonner de sel et poivre.
Dans une assiette, faire un cercle de riz, déposer le poisson par-dessus, la sauce autour et parsemer de ciboulette hachée.
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L
Je ne me lasse pas de ses recette au poisson .. j’enregistre sa façon de préparer le riz pilaf. 😉😊🌹🌹
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