Mousse au chocolat végétalienne (sans oeufs) avec du jus de haricots rouges
Merci Delphine pour l'idée!!!
Seulement deux ingrédients pour cette recette!
J'avais déjà lu avec du jus de pois chiche, mais vu que je n'en utilise pas... or ce midi, c'était chili au menu... et donc j'avais du jus de haricots rouges!
Bon je vous rassure de suite, si vous goûtez ma mousse et que je ne vous dis pas l'ingrédient mystère... vous ne découvrirez jamais!!!!
Récupérer le jus d'une boite de haricots rouges.
Monter en neige au batteur (c'est un peu plus long que les blancs d'oeufs)
Au companion, vitesse 8 - 5 min au moins
(vous pouvez utiliser votre thermomix ou votre robot pâtissier)
(une fois montée en neige, j'ai environ 250g de "mousse blanche")
Faire fondre 200 g de chocolat noir
et y ajouter délicatement la neige obtenue.
Si on a des petites bulles qui se forment à la surface, on peut les éviter en remuant légèrement avec une petite cuillère (je ne le faisais pas au début, mais c'est plus joli)
Laisser prendre au frigo, c'est plus rapide qu'avec des oeufs mais il faut quand même attendre le lendemain pour déguster... sinon je trouve que le goût est différent.
J'ai aussi essayé avec du chocolat au lait, mais cette fois, ça donne un aspect plus crème que mousse.
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