Recette de daurade au four (light)
Je vois une promotion sur les daurades.
Je ne peux pas résister et je craque pour deux belles pièces d'un kilo chacune.
Vider, écailler le poisson (bon moi c'est le poissonnier qui me l'a gentiment fait).
Préparer faire des entailles sur le dessus de sa chair pour que puisse pénétrer la marinade composée de
- paprika
- gingembre
- échalottes taillées finement
- sel, poivre
- huile d'olive
- jus de citron
Les quantités sont à l'appréciation de chacun, je ne mets pas trop de jus de citron, ceux qui veulent en ajouter le feront dans l'assiette.
Je dépose mes belles daurades dans un plat à four. Je verse dessus la marinade. J'ajoute des brins de thym. Deux noisettes de beurre, des petits oignons coupés finement et des tomates coupées aussi très finement (d'ailleurs je regrette de ne pas avoir mis davantage de tomates car c'était excellent)
Je patiente une bonne demi-heure pour que le poisson s'imprègne un peu de la marinade et ensuite j'ajoute un verre d'eau sur les poissons et hop au four pour 30 min.
A la sortie du four, je mélange un peu le jus de cuisson si je veux le consommer (et oui, avec mon riz blanc, je le veux!)
Pour accompagner ce poisson, j'ai choisi du riz que j'ai parfumé avec du bouillon de légumes et une fondue de poireaux.
Comme je suis en mode light, je n'ai mis que très peu de crème dans ma fondue.
Fondue de poireaux avec le companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
celle-ci très crèmeuse pour faire en lasagnes miam, miam! Laver et couper les poireaux (moi j'ai fait des demi rondelles avec le blanc, j'ai gardé le côté un peu plus vert pour un potage) J'ai...
Il me reste même de quoi préparer nos "gamelles" pour demain midi, au travail!