Parmentier de truite fumée
Ingrédients
- 1 oignon
-2 belles noisettes de beurre
- ciboulette
- 5 pommes de terre
- un verre de lait (plus ou moins selon la consistance voulue de la purée)
- jus de citron
- tranches de truite fumée
Préparation
Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés et les cuire dans l'eau environ 12 min
Ciseler la ciboulette
Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une noisette de beurre
Détailler des rondelles de truite fumée avec le cercle
Egoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette et détendre avec le lait (mettre petit à petit jusqu'à ce que la consistance convienne)
Ajouter de la ciboulette ciselée, un peu de jus de citron (facultatif) et du beurre
Dans un cercle déposer de la purée (j'aurais dû en mettre un peu plus), lisser avec une cuillère
Déposer les oignons caramélisés dessus, puis la tranche de truite.