Filet mignon forestier au cookéo
- 1 beau filet mignon coupé en 4 ou 5 tronçons
- un cube bouillon de boeuf ou autre
- une petite boite de champignons entiers ... ou surgelés ... ou frais (évidemment ça marche de la même manière avec des champignons en lamelles)
- 150 ml d'eau (ou mélange eau + jus de la boite des champignons si vous prenez des champi en boite et que l'utilisation de jus ne vous pose pas de souci, je vérifie qu'il n'est pas indiqué le contraire sur le boite, sait-on jamais...)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une cuillère à café de maïzena
- une dizaine de brins de persil ciselés
- 1 cuillère à café d'arôme patrell pour colorer la préparation
Variante : on peut commencer par mettre un oignon ou une échalote à dorer au début de la recette.
Mode dorer
- faire revenir le filet mignon dans l'huile dorer de toute part
- saupoudrer de maizena, remuer
- ajouter le liquide et les champignons, remuer.
- émietté le cube (s'il ne s'émiettait pas bien, il faut le diluer dans le liquide)
- ajouter le persil et l'arôme patrell
- remuer
Lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes.
rectifier l'assaisonnement si besoin.