Figues en salade, burrata et sésame de Cyril Lignac dans tous en cuisine
J'ai trouvé des figues, je vais pouvoir faire la recette... Ma copine Cri-cri la fait aussi, on fait une "battle" de la plus belle assiette?
Voici une entrée de saison ! Figues en salade, stracciatella et sésame
Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 12 figues lavées
• 12 grains de raisins lavés et coupés en quartiers (Cyril a choisi les raisins roses)
• 200g de stracciatella (cœur de burrata) ou burrata ou mozzarella à température ambiante
• Quelques feuilles de menthe
• Quelques graines de sésame
• Fleur de sel et poivre du moulin
• Vinaigrette au sésame : 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc (on peut remplacer par du vinaigre de cidre) ; 3 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
Préparation de la vinaigrette balsamique - sésame
Dans un petit saladier, mélangez ensemble le vinaigre balsamique blanc, le sel, le poivre et l’huile de sésame. Réservez de côté. Préparation des figues en salade
Coupez les figues en quartiers. D'abord en 2, puis en 3.Coupez les grains de raisin en 2
Dans les assiettes, déposez le fromage stracciatella, burrata ou mozza... (si c'est mozza, on coupe des tranches fines, si c'est la burrata, on l'étale un peu à la cuillère) assaisonnez de poivre, de fleur de sel, et un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les figues bien rangées (il faut être généreux et bien remplir) et les raisins. Versez quelques cuillerées de vinaigrette, assaisonnez de nouveau de fleur de sel et de poivre, parsemez de sésame, déposez la menthe. (pour faire des petits filets, il faut rouler la menthe comme un cigare avant de couper)
Ajoutez les figues bien rangées (il faut être généreux et bien remplir) et les raisins. Versez quelques cuillerées de vinaigrette, assaisonnez de nouveau de fleur de sel et de poivre, parsemez de sésame, déposez la menthe. (pour faire des petits filets, il faut rouler la menthe comme un cigare avant de couper)
Et la version de Cricri...
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