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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ananas et mangue safranés, crème à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine

30 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #fruits, #Desserts

Ananas et mangue safranés, crème à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine, c'est ici

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Ananas rôti à la vanille coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 12 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES
Fruits safranés :
• 1 ananas épluché et coupé en petits cubes
• 1 mangue épluchée et coupée en petits cubes
• Quelques pincées de safran en poudre
• 25cl de jus de fruits de la passion
• 8 biscuits à la cuillère
• 1 orange
Crème à la vanille :
• 2 jaunes d’œuf
• 70g de sucre
• 100g de mascarpone (qui permettra d'avoir une chantilly bien montée)
• 25cl de crème liquide entière 
• 1 gousse de vanille (on peut prendre du sucre vanillé ou de l'arôme vanille, mais c'est moins puissant)

Préparation
Dans un saladier, mélangez les cubes de mangue et les cubes d’ananas, ajoutez une cuillère de jus de fruit de la passion, parfumez au safran (la pointe d'un couteau, Cyril ne met pas l'intégralité de son petit récipient de safran).

Dans un saladier très froid (il sort du congelo), mettez la crème, le mascarpone et les graines de la gousse de vanille, et mélangez au batteur, jusqu'à avoir une chantilly bien ferme.
Mélangez au batteur à main les jaunes d’œuf et le sucre pour les faire blanchir.
Mettre une cuillère de chantilly dans les jaunes pour détendre et versez toute la préparation dans la chantilly et on refouette.

Dans une assiette creuse, trempez les biscuits à la cuillère coupés en petits dés dans le jus de fruits de la passion et imbibez-les légèrement, c'est juste un aller-retour.
(si on choisit de faire un grand plat, on ne coupe pas les biscuits cuillères)

Dressage
Dans les verrines ou un saladier, déposez le mélange de fruits safranés, les biscuits à la cuillère imbibés de jus de fruits de la passion, puis recouvrez de crème vanille. Faire des petits "piquots" avec la cuillère, Déposez au frais. Saupoudrez de zestes d’orange juste avant de servir (et éventuellement safran)

Ananas et mangue safranés, crème à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ananas et mangue safranés, crème à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ananas et mangue safranés, crème à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ananas et mangue safranés, crème à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ananas et mangue safranés, crème à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Voici la version de Cyril Lignac

Voici la version de Cyril Lignac

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M
humm un régal
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