Crevettes cocktail avocat pamplemousse de Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 crevettes roses cuites et décortiquées
1 petite salade feuille de chêne lavée et effeuillée (on peut changer de salade, j'ai pris de la mâche)
2 avocats du Chili épluchés et coupés en 2
1 pamplemousse rose épluché à vif (on choisit ses fruits, ça peut être litchis, j'ai pris clémentine)
1 mangue épluchée et coupée en dés
3 tranches d’ananas coupées en gros dés
1 branche de céleri émincée + les feuilles pas trop vertes (de côté)
5cl de vinaigre balsamique blanc
Huile d’olive
Fleur de sel
(Cyril précise qu'on peut changer, varier, enlever... on choisit ses ingrédients)
Mayonnaise cocktail : 4 cuil. à soupe de mayonnaise bien ferme, 3 cuil. à soupe de ketchup, 1 cuil. à café de sauce Worcestershire, le jus d’½ citron jaune, sel fin et poivre du moulin
Préparation
Découpez les avocats en lamelles puis en dés. Réservez-les dans un bol.
Coupez les suprêmes de pamplemousse en segments ou en rondelles (gardez le jus).
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le ketchup, puis ajoutez la sauce Worcestershire et le jus de citron, salez et poivrez.
Dans un grand plat, déposez les feuilles de chêne, les rondelles de pamplemousse, les crevettes, les dés d’avocats, les dés de mangue et d’ananas, le céleri émincé, les feuilles de céleri, assaisonnez avec un mélange d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc, salez à la fleur de sel et poivrez. Ajoutez des points de mayonnaise avec une cuillère à café sur les crevettes.