Saumon aux légumes verts (cookéo ou pas)
Voici une recette issue de l'agenda du cookéo, je l'ai un peu modifiée.
Ingrédients
4 pavés de saumon
2 petites courgettes
200 g de petits pois surgelés, frais ou en boite
2 échalotes
beurre ou huile d'olive
herbes fraiches : ciboulette ou estragon
facultatif : 1/2 kubor, 50 g de crème liquide
Préparation cookéo
Emincer les échalotes et couper les courgettes en dés ou en triangles (rondelles coupées en 4) et les faire revenir dans le beurre ou l'huile d'olive en mode dorer 5 min.
Ajouter les petits pois surgelés, le kubor et 1/2 verre d'eau. Mélanger, déposer des pavés sur les légumes et lancer la cuisson sous pression pour 6 min. Ajouter des herbes fraiches dans l'assiette
Si on utilise des petits pois en boite, il faut les ajouter égouttés à la fin de la cuisson
Préparation cookéo + extra crisp
Emincer les échalotes et couper les courgettes en dés ou en triangles (rondelles coupées en 4) et les faire revenir dans le beurre ou l'huile d'olive en mode dorer 5 min.
Ajouter les petits pois surgelés, le kubor et 1/2 verre d'eau. Mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 5 min.
Ajouter la crème, et mélanger.
Si on utilise des petits pois en boite, il faut les ajouter égouttés à la fin de la cuisson sous pression, en même temps que la crème.
Déposer les pavés sur les légumes et positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel 200° pour 8 min.
On peut servir avec du riz