750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac dans tous en cuisine (recette Août 2023)

14 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Légumes

Cyril a déjà proposé une recette d'aubergine à la parmigiana ici en dec 2022
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 aubergines violettes
4 tomates cœur de bœuf
4 mozzarellas (ou scamorzas) coupées en tranches
200 g de farine
¼ de botte de basilic frais
Parmesan
Huile d’olive
1 oignon rouge
Fleur de sel et poivre du moulin
RECETTE
1- Couper les pédoncules des aubergines et des tomates.
Faire chauffer une casserole d’huile à 180°C.
Couper en deux les aubergines dans le sens de la largeur pour faire des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Puis, quadriller au couteau la chair et les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Les déposer dans la farine et les plonger dans le bain d’huile pour les colorer. (comme une petite friture)
Couper les tomates et l’oignon rouge en cubes, saler et poivrer.
2- Déposer les aubergines sur une feuille de papier absorbant et appuyer sur le centre avec une cuillère pour écraser la chair.
Déposer dans le centre des aubergines le mélange tomates/oignon rouge, par-dessus des tranches de mozzarella ou de scamorza (c'est une mozza fumée).
3- Mixer l’huile d’olive avec les feuilles de basilic.
4- Préchauffer le four à 190°C ou thermostat 7. Dans un grand plat, déposer les aubergines avec un peu de parmesan râpé. Enfourner 20 minutes. Sortir du four les aubergines, les déposer sur une assiette et les arroser d’huile de basilic et râper du parmesan.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Myli ... C'est une recette que j'aime bien puisque je l'ai déjà fait, un peu différente cependant de celle présentée l'année dernière et de ma recette Cookomix. Merci myli, bonne journée 😉🥰🌹🌹
Répondre
M
oui pareil, je me demandais s'il allait faire la même, y'a un peu de changement, celle ci est plus estivale