Crumble aux prunes à l'extra crisp du cookéo
Un dessert simple, rapide et délicieux, quoi de mieux?
Idéal quand ton voisin te donne un sac de prunes de son jardin... merci André!
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là
Ingrédients pour le crumble
100 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
Ingrédients pour les fruits
50 g de sucre
1 kg de fruits (plus ou moins, je ne pèse pas)
PREPARATION DES FRUITS
Préparation à la poêle ou dans la cuve du cookéo
Faire revenir les prunes coupées en deux avec le sucre quelques minutes. Il ne faut pas que ça devienne de la compote!!
(mode dorer dans la cuve du cookéo)
PREPARATION DU CRUMBLE
Préparation à la main ou au companion
Préparer un sable avec le beurre pommade, la farine et la cassonade
(companion muni du pétrisseur 30s en turbo, prolonger si besoin, on peut aussi utiliser le mini bol)
Déposer le sable sur les fruits, on peut mettre directement dans la cuve du cookéo si on fait ensuite une présentation à l'assiette, sinon, on peut utiliser des cassolettes ou des verrines.
CUISSON
Positionner l'extra crisp et le lancer pour 18 min en programme manuel à 200°
Sinon au four préchauffé à 210° cuire entre 20 et 25 min selon vos goûts.
Il m'arrive aussi de faire la préparation directement dans ma casserole ingenio dont la taille est totalement compatible avec l'extra crisp (mais je fais bien attention, je la place sur les plaques de cuisson et je ne la touche pas pour éviter les brûlures!)