750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients tous en cuisine avec Cyril Lignac du 7 au 11 août

1 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Retrouvez toutes les recettes des saisons précédentes par ordre alphabétique ici

Lundi 7 août

PLAT : BURGER DE POISSON PANÉ, SAUCE TARTARE AU WASABI

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains burger

  • 4 pavés de poisson blanc ou saumon de 150 g

  • 40 g de farine

  • 2 blancs d’œufs

  • 50 g de chapelure de pain de mie

  • 2 avocats épluchés

  • 4 feuilles de salade romaine

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 morceau de cheddar vintage

  • 25 g de beurre demi-sel

  • Huile d’olive

  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 100 g de mayonnaise maison

  • 50 g de yaourt grec

  • ½ cuillère à café de pâte de wasabi

  • 100 g de jus de citron jaune

  • 140 g de cornichons

  • 80 g de câpres

  • 1 oignon rouge

  • 80 g de persil

  • Sel fin

DESSERT : GRANITÉ DE PÊCHES, CRÈME ONCTUEUSE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 pêches jaunes congelées

  • 1 pêche fraîche

  • 4 cuillères de crème crue ou crème fraîche d’Isigny

  • 3 cuillères de yaourt grec

  • 25 g de pistaches torréfiées

  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade

  • Sirop d’érable

 

Mardi 8 août

ENTRÉE : CAVIAR D'AUBERGINE AU TAHINI, GRENADE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines lavées

  • 1 cuillère à café de curry en poudre

  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 1 grenade égrainée

  • Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche

  • 4 quartiers de citron jaune

Pour la crème tahini :

  • 150 g de pâte de tahini

  • 50 g de jus de citron jaune

  • 100 g d’eau

PLAT : BROCHETTES DE POULET ÉPICÉ, SALADE DE CONCOMBRE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet de belle taille

  • 1 cuillère à soupe de harissa

  • 2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées

  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues

  • Le jus d’un citron jaune

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge

  • 4 pains pitas

Pour la salade :

  • 2 belles poignées de pousses d'épinards

  • 1 concombre

  • 50 g de parmesan râpé

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel

  • Le jus d’un citron jaune

Pour la sauce à l'ail :

  • 1 tête d’ail épluchée et dégermée

  • Huile d’olive

  • Le jus d’un citron jaune

  • 3 cuillères à soupe de fromage frais crémeux type labneh yaourt grec

  • Fleur de sel

 

Mercredi 9 août

PLAT : SANDWICH-ROLL DE THON MARINÉ, MAYONNAISE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de thon mariné à l’huile d’olive

  • 2 tomates lavées

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise nature

  • 4 oignons nouveaux épluchés

  • 1 poivron vert épluché et épépiné

  • 4 œufs durs

  • 4 à 8 filets d’anchois marinés

  • Quelques olives noires de Nice

  • 2 petits cœurs de laitues lavées

  • 4 pains à hot dog (s’ils sont ronds, tailler les côtés pour que la mie soit apparente)

  • Quelques feuilles de basilic

  • Huile d’olive

  • Sel fin et fleur de sel

DESSERT : FRUITS MELBA

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour les pêches au sirop :

  • 4 pêches fraîches et mûres

  • 40 cl d’eau

  • 45 cl de vin doux

  • 250 g de sucre

  • 1 zeste de citron jaune

  • Quelques feuilles de basilic

     

  • ½ litre de glace vanille

  • ½ litre de sorbet fraise

  • 4 cuillères à soupe de chantilly à la vanille

  • 125 g de fraises fraîches

  • 50 g d’amandes effilées

  • Quelques glaçons

Jeudi 10 août

ENTRÉE : CEVICHE DE POISSONS MARINÉS, SAUCE LECHE DE TIGRE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de dorade sans peau de 150 g chacun

  • 1 pavé de thon rouge de 70 g

  • 8 crevettes roses cuites et décortiquées

  • 1 avocat coupé en 4

  • 1 zeste de citron vert

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel de Guérande

Pour la sauce leche de tigre

  • 1 oignon épluché

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

  • 1 piment rouge long épépiné

  • 1 morceau de gingembre de 5 cm épluché

  • 1 branche de céleri

  • ½ botte de coriandre + quelques feuilles pour la décoration

  • 1 cuillère à soupe de gros sel de cuisine

  • 4 citrons verts

PLAT : TARTINE GRILLÉE DE TOMATES CONFITES À LA BURRATA

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 baguette tradition

  • 500 g de tomates cerises

  • 3 gousses d’ail épluchées et dégermées

  • 4 burratas

  • Huile d’olive

  • 4 brins de thym frais

  • Fleur de sel et poivre du moulin ou piment d’Espelette

 
 

Vendredi 11 août

PLAT : BOULETTES DE VEAU AU CITRON, POLENTA

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de haché de veau

  • 15 g de parmesan râpé

  • 1 œuf

  • 50 g de ricotta

  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • 50 g de pain de mie sans croûte trempé dans le lait et pressé

  • 1 zeste de citron jaune non traité

  • 1 pincée de muscade

  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la sauce :

  • Le jus d’un citron jaune

  • 1 bâton de cannelle

  • 4 feuilles de laurier

  • 25 g de beurre doux

  • ¼ de litre de bouillon de volaille en cube

  • Huile d’olive

Pour la polenta :

  • 125 g de polenta à la farine de maïs précuite

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 1 cuillère à soupe de mascarpone

  • 20 g de beurre

  • 20 g de parmesan râpé

DESSERT : ETON MESS, CHANTILLY ET MERINGUE AUX CERISES ET CHOCOLAT

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de cerises lavées coupées en quartiers

  • 2 cuillères à soupe de cerises amarena au sirop

  • 1 morceau de chocolat noir

  • 2 grosses meringues ou 4 à 6 petites meringues

  • 20 cl de crème liquide entière 35% de MG montée en chantilly avec 20 g de sucre glace vanillé

Pour la sauce chocolat :

  • 9 cl de lait entier

  • 10 cl de crème liquide entière

  • 120 g de chocolat noir concassé

  • 30 g de sucre en poudre

Liste des ingrédients tous en cuisine avec Cyril Lignac du 7 au 11 août
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tiens, lorsque j'ai entendu l'info, j'ai de suite pensé à toi, car je sais que tu es une 'fan' ;-) Suis bien contente que cette émission refasse surface, je vais suivre et te suivre ;-) Belle soirée!
Répondre
M
D'habitude, il fait l'émission en septembre et j'ai du mal à suivre, en août, je suis un peu plus cool...
L
Coucou Myli !!! heureusement que tu es là… c'est une bonne surprise, ce retour de tous en cuisine je n'étais pas au courant. Les recettes sont sympa !!! alors vivement le 7. Belle journée à toi, 🥰🌹🌹
Répondre
M
ça va me donner un peu de peps car la météo ambiante est déprimante...