gâteau de semoule à l'extra crisp
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là
Ingrédients
500 ml de lait
50g de semoule fine de blé
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
facultatif : vanille liquide (j'aime bien)
1 œuf
facultatif : caramel, raisins secs
Chauffer le lait, ajouter les sucres et la semoule.
Faire épaissir à feu doux 5 min environ
Hors du feu, ajouter l'oeuf battu
Ajouter des raisins secs si vous le souhaitez
Au fond du moule (ou des verrines), déposer du caramel
Je préfère les verrines pour deux raisons
- pas de stress au démoulage
- je préfère sans caramel alors que le reste de la famille préfère avec - je préfère avec raisins et eux sans ...., en verrine, je peux différencier les goûts;
Extra crisp mode manuel 180° pour 10 min pour les verrines /15 ou 20 pour le moule selon l'épaisseur.
(on peut aussi faire au four préchauffé)