Taboulé frais maison (companion ou pas)
Voici la première recette réalisée avec la menthe que ma collègue Stéphanie m'a donné... contre toute attente, ce n'est pas un dessert!!!
Ingrédients (à multiplier proportionnellement)
- une grosse tomate
- un demi poivron
- 100 g de semoule crue
- 4 feuilles de menthe
- sel, poivre
- 5 g d'huile d'olive
- 10 gouttes de jus de citron (ou plus selon les goûts)
Si la tomate n'était pas assez juteuse, il faudrait pour avoir suffisamment de liquide: ajouter une tomate, augmenter le citron, diminuer la semoule... c'est un peu à l’œil... moi les quantités étaient parfaites...
Autres ingrédients possibles
- 1/4 de concombre (pour ma part je n'en ai pas mis, car je n'aime pas ça...)
- dés de jambon, de poulet (je voulais un taboulé végétarien donc cette fois je n'ai pas mis, mais certains ont ajouté dans l'assiette)
- raisins secs (si vous êtes fans du sucré-salé)
- oignon
- persil, basilic
J'ai fait le choix de ne pas précuire la semoule, elle est plus ferme (plus agréable) et surtout on a davantage les saveurs des légumes.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la semoule (et les raisins).
Mixer une minute à vitesse 8.
Racler et relancer 30 s vitesse 8.
Selon la taille des morceaux que vous voulez, vous pouvez mixer encore (j'ai prolongé 30 s vitesse 10 personnellement).
Verser dans un saladier et ajouter la semoule (et les raisins). Mélanger et laisser gonfler au moins 30 min au frais (plus c'est encore mieux).