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Mes Meilleures Recettes Faciles

Courgettes farcies aux poivrons

1 Juillet 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #Cookéo, #Légumes, #plat

Ingrédients (recette inspirée de la recette des aubergines aux poivrons de Cyril Lignac que j'adore ici)
- 3-4 courgettes longues ou 4 courgettes rondes
- 1 oignon épluché et ciselé
- 1 poivron rouge épluché et coupé en petits cubes

- 250g de viande de bœuf et porc hachée (j'aime bien mélanger les deux)
- 200g de sauce tomate 
- 3 gousses d’ail (j'aime bien en mettre beaucoup)
- 1 brin de thym
- un peu de chapelure ou peu remplacer par du fromage râpé

- 25g de beurre
- huile d’olive
- sel fin / poivre du moulin / curry en poudre

Préparation de la farce
Couper les extrémités des courgettes et les couper en deux dans le sens de la largeur pour faire des barquettes. Vider les pépins. (si vous récupérer de la chair, la couper en dés et l'ajouter au futur mélange)
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons et ajouter les poivrons, l'ail, le curry, le sel, le poivre, le thym puis  la viande et l'éventuelle chair des courgettes
Laisser mijoter
Ajouter la sauce tomate et laisser compoter un peu

Cuisson au four
Remplir les courgettes avec la farce
(attention, il faudra blanchir ou cuire à la vapeur les courgettes rondes qui sont plus dures, de même si vos courgettes ne sont pas très fraiches. Si vous aimez les courgettes ultra fondantes, mieux vaut aussi les précuire, moi je ne l'ai pas fait)
Saupoudrer de chapelure et ajouter des petits morceaux de beurre OU de fromage râpé au choix
Enfourner une bonne trentaine de minutes (plus si les courgettes sont grosses) à 180°

Cuisson au cookéo (avec ou sans extra crisp)
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve
Couper les barquettes de courgettes en deux et les remplir avec la farce
Les placer dans le panier vapeur 
Lancer la cuisson sous pression pour 10 min
Pour gratiner (facultatif)
Saupoudrer de chapelure et ajouter des petits morceaux de beurre
- Passer 5-10 min sous le grill du four préchauffer à 200°
- Positionner l'extra crisp et gratiner 7 min fonction grill (j'ai mis 10 min, mais j'aurais préféré moins)



 

Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
Courgettes farcies aux poivrons
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Commenter cet article

Valou 31/07/2021 20:33

Recette faite ce soir. Très bon. Servi comme sur votre photo avec des pdt sautées. J ai pré cuit mes courgettes au Cookeo 7 minutes puis je les ai mises dans un plat, je les ai fourrés et mises au four une bonne vingtaines de minutes en même temps que les pommes de terres surgelées. MERCI.

Myli Breizh 31/07/2021 21:28

C'est devenu une recette fétiche ici, on en parlait ce soir avec ma fille... je te conseille aussi d'essayer courgettes viande hachée épicée, un peu dans le même esprit, on se régale!