Yaourts maison avec ma yaourtière
Trop simple, trop bon.
Je mélange un litre de lait entier (je préfère au lait demi-écrémé) avec un yaourt nature du commerce. j'ajoute un bouchon d'édulcorant liquide. (avant je faisais au sucre en poudre, mais j'avoue qu'avec le produit que je viens de vous décrire (photo), c'est beaucoup plus uniforme!
Au fond de chaque pot en verre je mets un peu de vanille liquide et des raisins secs ou des pruneaux (dénoyautés).
C'est ma préparation fétiche, cela dit on peut mettre ce que l'on veut. Natures, ils sont très bons également.
Plus ou moins une dizaine d'heures dans la yaourtière selon la fermeté que l'on souhaite. Une demi-journée de repos au réfrigérateur et hop... à déguster.
Source : Ma petite tête (et c'était dur ....)
Et quand ma fille s'amuse... on peut avoir des yaourts schtroumpfs... avec du colorant alimentaire
Cout de revient pour 7 pots plus grands que ceux du commerce
- lait entier 0.93
- édulcorant 11.25 le litre soit 0.10
- yaourt ou ferment 0.12
soit pour des natures : 1.15 les 7
possibilité de faire moins cher en utilisant du lait demi-écrémé, mais je préfère au lait entier