Crêpes fourrées à la manière des ficelles picardes
Ingrédients pour les crêpes (il y en aura peut-être trop mais ça fera aussi le dessert)
500 g de farine
200 g de sucre
3 oeufs
1 litre de lait (mélanger petit à petit)
50 g de beurre fondu (facutatif)
1 pincée de sel
Ingrédients pour la béchamel
50 g de farine
50 g de beurre
500 ml de lait
sel, poivre, noix de muscade
Ingrédients pour la garniture
100 g d'allumettes de lardons
200 g de champignons de Paris
1 oignon
beurre ou huile d'olive
poivre
200 g d'emmental râpé
Préparation
D'abord faire des crêpes, j'ai suivi cette recette non sucrée.
Faire une béchamel, J'ai suivi cette recette (companion 1 min 90° vitesse 6 avec le batteur puis 7 min vitesse 4)
Dans une poêle, faire revenir des oignons dans du beurre ou de l'huile d'olive, quand ils sont bien dorés, ajouter les champignons et allumettes de lardons.
(on peut faire cette étape au companion avec le mélangeur, mais vu qu'il était occupé avec la béchamel, c'était plus simple pour moi de prendre une poêle)
Ajouter la moitié de la béchamel et du fromage et mélanger.
Si c'est encore trop liquide laisser reposer, ce sera plus facile à garnir après.
Ouvrez la crêpe, si elles sont grandes et fines, je les mets en demi-disque.
Mettre trois cuillères à soupe de préparation à l'intérieur et refermer la crêpe.
Les déposer dans un plat à four beurré,
Recouvrir avec le reste de béchamel et saupoudrer de râpé
Passer à four chaud 180° une quinzaine de minutes pour que ce soit légèrement gratiné
Cuisson à l'extra crisp (6 crêpes pas trop grandes)
Faire la préparation comme indiquée directement dans la cuve
Positionner l'extra crisp mode 2 pour 15 min