Clafoutis aux abricots et aux amandes
En le mangeant, ma fille qui adore les abricots me dit "je vais m'effondrer par terre..." signe que c'était bon!!!!
Valable avec tout autre fruit.
Dans le bol muni du couteau à pétrir
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 150 de sucre (Cela dépend si vos fruits sont sucrés ou pas)
- 30 g de beurre fondu (facultatif)
- extrait de vanille
- une cuillère de rhum
- des amandes effilées (quantité au choix)
- 120 g de farine
- 200 ml de lait
Mélanger le tout. (au companion muni du couteau à pétrir V8 2min environ). Personnellement, je mets le lait progressivement par le bouchon.
Mettre les fruits dénoyautés dans le fond du moule
Recouvrez de la préparation
Enfourner 35 min à 180° (four chaud)
Recette à faire au companion, au thermomix ou autre robot. Ou bien sûr à la main.
Pour 12 parts (pour ceux qui comptent les calories, couper un gâteau en 12, c’est mieux qu’en 8 !!!), il faut compter environ 138 kcal la part.
- 120 gramme farine
- calories 410
- 150 gramme Sucre en poudre
- calories 600
- 3 egg Oeuf Frais Moyen
- calories 270
- 10 ml Rhum (45% Alcool)
- calories 31
- 200 ml Lait Demi écrémé
- calories 92
- 20 g amandes effilées
- Calories 128
- 10 abricots
- Calories 140