Fondue de poireaux au cookéo
Je suis une fan inconditionnelle de la fondue au companion...
Mais voilà, companion en panne, il me faut un plan B...
- Les casseroles ... euh avec mes neveux en vacances autour de moi, ça me semble presque impossible de ne pas la cramer!!!
- Dans la cuve du cookéo ... déjà testé et ça avait accroché et cramé, donc pas validé.
Mais je ne renonce jamais... et j'ai donc réalisé une simili fondue de poireaux au cookéo... délicieuse... Pourquoi simili... parce que pour une vraie fondue de poireaux, on ne cuit pas les légumes à la vapeur... mais au final... je ne sens pas la différence, donc l'imitation est quasi-parfaite. (je pense que si on coupe plus gros les lamelles de poireaux, l'effet sera différent par contre).
Ingrédients
Deux blancs de poireaux
200 ml d'eau
sel, poivre
4 cuillères à soupe de crème liquide
Une noisette de beurre
Couper les poireaux lavés en fines rondelles.
Les mettre dans le panier vapeur.
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve et lancer la cuisson sous pression pour 10 min (j'ai fait avec le mode ingrédients).
A la fin de la cuisson, retirer l'eau de la cuve.
Mettre une noisette de beurre. Lancer le mode dorer.
Faire revenir les poireaux légèrement (ça ne doit pas dorer) Ajouter un peu de crème liquide (4 cuillères à soupe pour moi). Saler, poivrer, mélanger.
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