Doubler les quantités au companion... Le flan pâtissier.
Doubler les quantités au companion... bonne idée ou pas?
Recette flan pâtissier au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le bol muni du fouet - 5 oeufs -180 g de sucre - 100 g de maïzena V6 pendant 30 secondes Ajouter 1 litre de lait Un peu de rhum et de vanille V6 pendant 30 secondes Ensuite lancer le programme
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/09/flan-patissier-au-companion.html
Il faut que je fasse deux flans...
D'habitude, je fais en deux fois.
Cette fois j'ai tout fait en même temps comme lorsque je fais une béchamel. (En fait, j'ai versé trop de maïzena... du coup, je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais de tester en doublant les quantités).
Je pense que vous attendez de savoir ce que j'en ai pensé... d'abord la recette et ensuite mon point de vue perso.
J'ai donc mis dans la cuve munie du batteur
200 g de sucre
200 g de maizena
10 oeufs
deux fois plus de rhum!!! (c'est selon les goûts de chacun évidemment)
J'ai lancé vitesse 7 deux minutes en versant aussitôt 2 litres de lait (mais de manière progressive).
J'ai ensuite lancé le programme dessert pour 20 min 90° vitesse 4. J'ai observé et j'ai remis 10 minutes supplémentaires.
Au bout des 30 min j'ai fait tourner 20 s en vitesse 6 pour que tout soit bien mélangé.
Préchauffer le four à 180° (je l'ai fait deux trois minutes avant la fin du programme)
On verse ensuite dans deux plats et on enfourne 40 min à 180°
Alors à votre avis???
Avantage à doubler les quantités | Inconvénients à doubler les quantités |
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Qui a déjà testé? Vous en pensez quoi? Qu'ai-je oublié?
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