sauté de porc à la tomate au cookéo
Voici une nouvelle manière de cuisiner le sauté de porc, plat économique car cette viande fait partie des moins chères (et il n'y a pas d'os)... en la cuisant suffisamment, on obtient une viande tendre...
- un oignon
- 1 à 2 kg de viande à sauté de porc
- 1 boite de pulpe de tomates en dés
-1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 verre d'eau
- thym, romarin, sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
Mode dorer : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande et la faire dorer de toutes parts
Saupoudrer de farine et bien mélanger
Ajouter la pulpe de tomates en dés et le cube dilué dans un demi verre d'eau chaude. C'est le moment de mettre le sel, le poivre, le thym et le romarin (moi j'ai été généreuse, d'autant plus que c'est mon jardin qui me fournit).
Bien mélanger et lancer aussitôt la cuisson sous pression pour 30 min. (on peut certes cuire moins longtemps, mais plus on va cuire, plus elle va être fondante).
A la fin, si la sauce n'est pas assez épaisse, Mettez le mode dorer.
(J'ai mis le mode dorer le temps de la cuisson de mes pâtes).
Vous avez la possibilité d'ajouter des carottes par exemple à la recette.