Rouleau jambon fromage croustillants
C'est un peu comme une revisite du célèbre croque-monsieur.
La famille a bien aimé. A refaire....
Ingrédients pour 4 rouleaux
2 tranches de pain de mie sans croûte
1 tranche de jambon
50g de fromage râpé ou 2 tranches de fromage à croque monsieur ou cheddar
1 oeuf
De la chapelure
De l'huile d'olive ou du beurre (je préfère le beurre)
Préparation
Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Déposer 1/2 tranche de jambon et du fromage râpé ou fromage à croque monsieur sur chaque tranche de pain de mie.
Enrouler sur elles-mêmes les préparations, bien serrer et faire tenir avec du film étirable.
Laisser au frais environ 1 heure.
(prise par le temps, je n'ai pas fait cette étape pour les photos, j'ai essayé de bien les serrer avec la main, ça marche, mais c'est mieux avec le film)
Enlever les rouleaux du film et les couper en deux. (pour des amuse-bouches, on peut couper en 4)
Tremper les rouleaux dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d’olive ou de beurre, disposer les rouleaux et faire dorer.
Suggestion de présentation:
Servir de préférence sur une petite salade verte en accompagnant d'un oeuf sur le plat.