Sorbet à la mangue allégé au companion
Ingrédients (pour environ 6 boules de glace)
- Une mangue
- Une cuillère de fromage blanc 0%
- Sucre en poudre ou édulcorant (2 cuillères à soupe selon les goûts)
Préparation
La veille ou avant, découper la mangue et la couper en petits morceaux que vous congelez sur une plaque. technique facile ici
Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre les morceaux de mangue et lancer pulse pour 1 min. (peut-être 1min30 si les morceaux sont gros)
Ajouter le fromage blanc, le sucre ou l’édulcorant et mixer vitesse 12, pour la durée ça va dépendre de la taille des morceaux, ça peut être 30s, moi je n’ai mis que 20 secondes.
(goûter pour voir s’il faut aussi ajouter du sucre).
Servir aussitôt.
Je vous déconseille de recongeler (autant pour la qualité, la glace durcit trop que pour les risques sanitaires… ) il faut se sacrifier et tout manger.
Comment préparer une mangue (technique du hérisson) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Coupez de chaque côté du noyau pour obtenir deux lobes. Pour chaque partie, découpez des bandes horizontales puis verticales jusqu'à obtenir un quadrillage. Retournez les lobes... ils auront ...
Sorbet à la fraise au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Lavez et coupez les fruits (500g environ), puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. Stockez-les au congélateur pendant 6 h. Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/05/sorbet-a-la-fraise-au-companion.html