750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain à la farine de sarrasin

18 Novembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Pour une version sans gluten, on utilise la farine de riz (moi j'ai fait avec de la farine de blé car on n'est pas intolérant)

Pain à la farine de sarrasin
Ingrédients
  • 200 g farine de sarrasin
  • 300 g farine de riz complet ou blé 
  • 2 càs gomme de guar inutile avec de la farine de blé
  • 10 g de sel
  • 300 g eau tiède
  • 10 g de levure de boulanger
Préparation
Diluer la levure de boulanger dans un peu tiède (attention à la température de l’eau, elle ne doit pas être trop chaude pour ne pas tuer l’action de la levure) Au companion muni du couteau à pétrir, 3 min à 35° vitesse 3
 
Couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir Au companion, programme pastry P1
 
Laisser pousser  pendant 2 heures. (au companion, c'est l'étuve qui suit le programme P1, sinon dans le four préchauffé à 50° ou près du poêle à bois)
 
Mettre dans un moule à cake et laisser cuire 40 minutes à 60° puis 30 min à 210.
Pain à la farine de sarrasinPain à la farine de sarrasin
Pain à la farine de sarrasin
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