Pain à la farine de sarrasin
Pour une version sans gluten, on utilise la farine de riz (moi j'ai fait avec de la farine de blé car on n'est pas intolérant)
Ingrédients
- 200 g farine de sarrasin
- 300 g farine de riz complet ou blé
- 2 càs gomme de guar inutile avec de la farine de blé
- 10 g de sel
- 300 g eau tiède
- 10 g de levure de boulanger
Préparation
Diluer la levure de boulanger dans un peu tiède (attention à la température de l’eau, elle ne doit pas être trop chaude pour ne pas tuer l’action de la levure) Au companion muni du couteau à pétrir, 3 min à 35° vitesse 3
Couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir Au companion, programme pastry P1
Laisser pousser pendant 2 heures. (au companion, c'est l'étuve qui suit le programme P1, sinon dans le four préchauffé à 50° ou près du poêle à bois)
Mettre dans un moule à cake et laisser cuire 40 minutes à 60° puis 30 min à 210.
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