750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Scones à la citrouille

26 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #Légumes

On peut choisir sa courge: potiron, potimarron, butternut...

Scones à la citrouille

Ingrédients
 

un oeuf

 

 

30 g de beurre

 

250 g de farine

 

30 g de sucre (si possible sucre roux)

 

125 g de purée de potimarron

 

2 cuillères à café de levure chimique

 

On peut ajouter des épices, j'ai choisi la cannelle.

Préparation

Préchauffer le four à 200°
Peler la courge et la tailler en cube pas trop gros (technique facile ici)
Cuire la courge (au companion dans le panier vapeur 20 min 130° si les cubes ne sont pas trop gros)

La réduire en purée (au companion 1 min vitesse 8 avec le couteau à pétrir). Réserver dans une assiette pour que ça refroidisse un peu.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve (inutile de la laver) et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène 30 s vitesse 8 ajouter la purée et mélanger 30 nouvelles secondes.

Etaler la pâte sur environ 1 cm de hauteur (pas moins), il faudra ajouter pas mal de farine si vous voulez façonner.
Détailler des cercles ou des triangles
Enfourner 15-20 min au four

On peut faire un glaçage 

Idéal pour tartiner au petit déjeuner avec beurre ou confiture

Scones à la citrouilleScones à la citrouille
Scones à la citrouilleScones à la citrouille
Scones à la citrouille
Scones à la citrouille
Scones à la citrouille
Scones à la citrouille
Scones à la citrouille

Source: recette demarle

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article