Tartelettes aux fruits secs
Cette recette est appelée tartelettes aux mendiants dans le magazine mon robot et moi.
J'ai adoré, hyper simple et délicieux!
Moi j'ai fait des mini-tartelettes (avec un emporte-pièce de 5cm de diamètre)
Ingrédients pour la pâte de 12 tartelettes
270g de farine
140g de beurre
50g de sucre glace
25g de poudre d’amandes
1 œuf
2g de sel (si beurre non salé)
Ingrédients pour la garniture
50 g de cerneaux de noix
50 g d’amandes émondées
50 g de pignon de pin (j'ai remplacé par des noisettes)
100 g de crème liquide
60 g de miel de fleurs
Préparation
Mettre la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre dans la cuve munie du couteau à pétrir et lancer 30 s vitesse 10. Ajouter l’œuf et lancer vitesse 6 jusqu’à obtenir une boule. Si elle ne se forme pas, il faut la faire à la main en ramassant la pâte. Réserver 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et garnir des moules.
Piquer les fonds à la fourchette.
Cuire à blanc 15 min (mettre du papier sulfurisé et des billes de cuisson à l’intérieur pour éviter que ça ne gonfle)
Etaler les fruits secs sur une plaque, les cuire 10 min.
Réserver des cerneaux de noix et des pignons de pin pour la finition (je n'ai pas fait vu que j'ai fait des minis)
Concasser légèrement le reste (soit au robot 2 s en turbo ou au rouleau en tapotant)
Verser la crème et le miel dans une casserole, porter à ébullition en mélangeant
Ajouter les fruits secs concassés et mélanger hors du feu.
Verser le mélange dans les moules à tarte et cuire 12 à 15 min (10 min ont suffi pour mes minis)
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Décorer avec les fruits secs réservés et servir.
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
J'ai mis mes mini tartelettes dans ma casserole ingénio 22 cm et j'ai positionné l'extra crisp (on peut aussi mettre dans la cuve)
J'ai lancé le mode manuel à 170° pour 8 min (10 min si c'est dans la cuve)