Framboise curd (crème de framboise) au companion ou pas
Ingrédients
250 g de framboises fraîches ou surgelées
2 oeufs
60 g de sucre
50 g de beurre
2-3 g de jus de citron
5 g de maïzena
Préparation au companion
Mettre dans le bol du robot muni de l'ultrablade et lancer 9 min à 80° à vitesse 7, au bout d'une minute baisser la vitesse à vitesse 4 et remixer vitesse 7 la dernière minute. (j'ai gardé l'ultrablade toute la recette, ça ne collait pas avec mes framboises surgelées, si vous avez un doute, remplacer par le mélangeur)
Selon vos goûts, utiliser une passette ou pas pour retirer les pépins. Moi je préfère, avec cette quantité j'ai fait un bocal à confiture de crème sans pépin (ou 1,5 avec pépins).
La crème va épaissir en refroidissant.
Si on veut l'utiliser pocher, il faut lui ajouter une feuille de gélatine ramollie 1 min avant la fin de cuisson
Préparation à la main
Cuire à feu moyen sans cesser de remuer et sans faire bouillir pour ne pas coaguler les oeufs.