Galette de lentilles carotte (ou steak végétal de lentilles)
Ingrédients
250 g de lentilles
1 oignon
1 carotte râpée
une gousse d'ail hachée
1 cc de coriandre ou autre herbe
1 cs de concentré de tomates
1 oeuf
60 g de chapelure
100 g de fromage râpé
Préparation
Cuire les lentilles à l'eau (voir indications du paquet)
Cuire l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le râpé de carottes et les herbes
Cuire 5 min environ
Ecraser les lentilles avec le concentré de tomates
Ajouter les légumes, l'oeuf en omelette, le fromage et la chapelure
Saler et poivrer
Préparation au companion
Râper les carottes réserver
Mixer l'oignon et l'ail (au companion turbo 10 s avec l'ultrablade)
On peut aussi mixer la carotte si on ne souhaite pas la râper
Remplacer par le mélangeur, ajouter de l'huile d'olive et les carottes râpées et lancer le programme slow cook p1 130° pour 5 min (vitesse 4)
Remettre l'ultrablade, ajouter tous les ingrédients et mixer 10 s turbo
Racler et recommencer si besoin, moi je ne souhaite pas avoir une purée, je préfère qu'il me reste des morceaux de lentilles je trouve ça plus agréable à la dégustation, ça donne un peu de texture.
Cuisson
Former des steaks, galettes, ou burger (appelez comme vous voulez!)
Cuire environ 15 min par face dans du beurre et de l'huile d'olive
(ça se congèle très bien)