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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bavette à l'échalote de Laurent Mariotte

10 Février 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande

Bavette à l'échalote de Laurent Mariotte

Préparation : 10 min
Cuisson : 9 à 14 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 bavettes fin gras du Mézenc de 150 g la pièce
6 échalotes
Huile de tournesol
Beurre
3 cl de vin rouge (j’ai remplacé par du vin blanc)
1 trait de vinaigre de vin
2 branches persil (je n’en ai plus à cause de la sécheresse !!!)
Sel
Poivre du moulin

 

Préparation

Sortez les bavettes du réfrigérateur 1 heure avant de les cuire.
Épluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle bien chaude, saisissez les bavettes d’un côté dans un filet d’huile avec une noix de beurre, pendant 2 à 3 min (selon la cuisson souhaitée). Ajoutez les échalotes émincées. Salez et poivrez. Retournez les bavettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Débarrassez-les et recouvrez-les d’une assiette creuse pour maintenir au chaud.

Poursuivez la cuisson des échalotes pendant 2-3 min. Déglacez avec le vin et le vinaigre de vin. Ajoutez un peu de beurre pour lier la sauce. Servez les bavettes nappées de sauce à l’échalote et de persil concassés.

Bavette à l'échalote de Laurent Mariotte
Bavette à l'échalote de Laurent Mariotte
Bavette à l'échalote de Laurent Mariotte
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L
BONJOUR MYLI... cette recette tombe à pic, puisqu'il était prévu steaks frites salade pour le déjeuner. <br /> Bon week-end !!! 🥰🌹🌹
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M
ça ... c'est le repas de mon chéri quand il va au resto, il me dit souvent qu'il a pris ça!!!