Mijoté de boeuf à la tomate au cookéo ou pas
Ingrédients
1 kg de boeuf en morceaux (viande à bourguignon par exemple)
1 Boite de dés de tomates
bouquet garni
sel, poivre
2 oignons
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 kubor (ou bouillon cube)
huile d'olive
Facultatif: sauceline sauce brune
Préparation
En mode dorer, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Faire dorer la viande de toutes parts.
Saler, poivrer, ajouter le kubor émietté, le bouquet garni
Ajouter les tomates en dés et le vinaigre balsamique
Ajouter un verre d'eau
Lancer la cuisson sous pression pour 45 min
A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, on peut mettre à mijoter en mode dorer et si possible ajouter un peu de sauceline sauce brune.
Si on n'a pas de cookéo, on procède la même manière en doublant le temps de cuisson.