Petits flans méditerranéens
Que j'adore cette recette...
En amuse bouche pour mettre un peu de légumes dans un apéro dinatoire... en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson, les possibilités sont infinies...
Ingrédients
2 courgettes
2 tomates
1 poivron ou une grosse poignée de poivrons surgelés dans mon cas
herbes de Provence
sel, poivre
facultatif: piment
30 g de fécule de maïs
20 cl de crème liquide 30% (ou moins si on veut alléger)
50 ml de lait
4 oeufs
50 g de fromage râpé
une dizaine de feuilles de basilic
Préparation
Mélanger la fécule et les oeufs, puis ajouter la crème et le lait, mélanger encore
Couper tous les légumes en petits dés et les ajouter au mélange
Assaisonner (sel, poivre, herbes...)
(au companion muni du batteur, mettre la fécule, les oeufs, le lait et la crème et mélanger 30 s vitesse 7)
Ajouter le fromage râpé et bien tout mélanger
Mettre dans des petites empreintes et enfourner 30 min à four chaud 180° (prolonger si besoin)