Verrine de mousse de jambon et de tomates confites
Encore une fois, c'est ma belle-soeur Elodie qui me fait découvrir cette recette ...
Ingrédients :
Pour la mousse de jambon
- 100 g de jambon blanc
- 1 carré frais (type saint morêt)
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à c d’ail semoule
- paprika
- sel & poivre
Pour le pesto de tomates
- 130 g de tomates séchées à l’huile
- 20 g de pignons de pin
- 20 g de parmesan râpé
- 8 cl de crème liquide
- 1 peu d’huile d’olive du pot de tomates séchées pour lier la préparation
Préparation
Mixer ensemble les ingrédients de la mousse de saumon et réserver dans un saladier et faire de même pour la mousse de tomates. Laisser reposer au frais environ1 heure. (au mini bol du companion vitesse 10, 30 s racler et recommencer autant que nécessaire pour avoir une belle mousse)
Alterner les couches selon votre envie dans des verrines. (une ou deux couches de chaque), c’est aussi la forme de vos verrines qui va vous guider.
Pour décorer, mettre sur le dessus quelques pignons de pin ou des morceaux de parmesan ou de la ciboulette.