Coquillettes au chorizo au cookéo
Simple mais efficace pour les amateurs de chorizo.
Les enfants ont beaucoup aimé, les pâtes ont une jolie couleur orangée...
Moi, n'étant pas fan du chorizo, je n'ai pas mangé... je ne peux donc pas juger!!
Pour ceux qui n'aiment pas le chorizo trop fort, il faut savoir qu'à la cuisson le côté piquant se renforce, mieux vaut donc prévoir du "doux".
ça peut être une recette anti gaspi si vous avez du chorizo tranché et non mangé suite à un apéro ou une comme moi, une soirée pizza.
Ingrédients pour 1-2 personnes (si c'est mon ado, il mange ça à lui tout seul mdr)
- 75 g environ tranches de chorizo
- 250 g de coquillettes (éviter les pâtes cuisson 3 min)
- 415 g d'eau (l faut recouvrir les pâtes d'eau en fait)
- sel, poivre
Facultatif: on peut ajouter des légumes, j'ai tenté les poivrons, ce n'est pas mal du tout.
Préparation
Mode dorer : faire suer doucement le chorizo. Mélanger
Ajouter les coquillettes. Mélanger.
Ajouter l'eau et sel, poivre . Mélanger.
Cuisson sous pression 5 min. (je précise que j'ai pris des pâtes dont la cuisson recommandée est de 8 min al dente: je divise ce chiffre par deux et j'ajoute 1 : soit 8 : 2 = 4 + 1 = 5 min).
Mélanger avant de servir.
La famille aime beaucoup aussi la version pommes de terre...
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Chorizo con cachelos (cookéo ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai vu cette recette sur un prospectus de grande surface, n'ayant jamais entendu ce mot, je me suis penchée sur la recette. Les cachelos, ce sont les pommes de terre cuites en Galice... Du coup ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/06/chorizo-con-cachelos.html