Palmiers au pesto rosso
Pour cette recette, je me suis inspirée du pesto rosso de Cyril Lignac
INGRÉDIENTS
- 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé (on peut remplacer par de l'emmental)
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20g de feuilles de basilic
- un rouleau de pâte feuilletée
- un peu de liquide (coulis de tomates ou huile d'olive environ 3 c à S)
Préparation du pesto rosso :
Mixer les tomates déshydratées avec la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Ajouter un peu de coulis de tomates ou huile d'olive.
Si vous avez du mal à mixer, il faut racler et ajouter de l'huile d'olive.
(au mini bol du companion 1 min Vitesse 10, si c'est compliqué, baisser vitesse 8)
Montage
Etaler une pâte feuilletée. Recouvrir de pesto.
(mon premier essai, j'en ai mis trop, mon deuxième pas assez... le troisième sera le bon, c'est sûr mdr!!!)
Rouler le premier demi-disque jusqu'au centre.
Faire de même avec le second jusqu'à de qu'ils se rejoignent.
Les faire adhérer, refermer les bords.
Passer au congélateur quelques minutes pour faciliter la découpe si vous le pouvez.
Couper des tranches pas trop épaisses qu'on dispose dans un plat sur du papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud 180° environ 20-30 min, vérifier la cuisson.
Cuisson à l'extra crisp
(quantité divisée par 2)
Mettre les palmiers sur du papier cuisson
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel pour 15 min à 200° (vérifier la cuisson, prolonger si besoin)
Palmiers apéritifs - Mes Meilleures Recettes Faciles
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Soleil pesto rosso (tomates, basilic) - Mes Meilleures Recettes Faciles
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Salade de pâtes pesto rosso de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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