Tourte aux champignons de Paris et allumettes de lardons (companion)
Faire une pâte brisée et une pâte feuilletée (me concernant, je n'ai pas encore franchi l'étape pâte feuilletée, de ce fait, je l'ai achetée!!!!!). On peut aussi faire deux pâtes feuilletées.
Faire cuire la pâte brisée à blanc (en ayant fait des petits trous à la fourchette) pendant 20 min dans un moule à tarte (180°)
Dans le bol muni de l'utrablade, sans le bouchon
Mixer à vitesse 12, deux oignons
Mettre 25 g de beurre (ou votre matière grasse habituelle)
Lancer le programme Mijoté P1 pour 5 min
Ajouter 500 g de champignons coupés en lamelles, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine
Saler, Poivrer, Ajouter du persil haché
Lancer le programme Mijoté P2 pour 30 min
Au bout d'une minute, ajouter 10 cl de vin blanc par la cheminée
Au bout de 10 min mettre 100 g d'allumettes de lardons fumés (par la cheminée)
On peut ajouter deux cuillères de maizena si la préparation rend un peu d'eau... la préparation ne doit pas être liquide au risque de détremper votre pâte.
A la fin du programme, mettre deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et relancer pour deux minutes.
On peut aussi le faire à la poèle...
Mettre la préparation sur la pâte et ajouter une pâte feuilletée par dessus.
Coller les bords de la pâte feuilletée à celle de la pâte brisée
Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf pour la faire dorer
Enfourner pour une vingtaine de minutes (en tout cas jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite (200°)
Source : Ma totale improvisation ... super bon!!!