Recette des étoiles cannelées au companion
Prenons une base de cannelés bordelais
et choisissons un moule original
Dans le bol muni du batteur
- 2 oeufs + 2 jaunes (cette fois j'en ai mis trois, vu que c'étaient mes restes de macarons)
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
On mixe le tout pendant 30s à la vitesse 5.
On ajoute
- 500 ml de lait (1/2 litre).
On mixe encore le tout pendant 30s à la vitesse 5.
On ajoute pour aromatiser, plus ou moins selon les goûts
- de l'extrait de vanille (une cuillère à soupe) factultatif
- de l'extrait de fleur d'oranger (une bonne cuillère à soupe)
- du rhum ou du cognac (une cuillère à soupe)
On mixe toujours à vitesse 5 pendant 5 min à 60°
- On ajoute 50 g de beurre
On mixe toujours à vitesse 5 pendant 1 min à 60°
Laisser reposer (idéal 24 heures) au frigo.
Re-mélanger l'ensemble.
Verser dans des moules étoiles ou autres..
Enfourner dans un four très chaud (240°) mais si ça se colore trop rapidement, ne pas hésiter à baisser le four.
Au bout de 5 min, baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 50 min. (surveiller)