Fondants à la danette au chocolat
Quand votre fils qui mangeait au moins deux danettes au chocolat par jour décide tout à coup de manger plus sainement et de passer aux fruits... vous êtes ravie ... mais vu que vous les danettes, vous n'aimez pas ... qui va manger les derniers pots qui trainent dans le frigo !!!
Réponse : PERSONNE ...
Grrrr mon neurone anti-gaspillage s'affole ... non, non et non, je ne jetterai pas!!!
D'où l'idée de trouver un moyen de faire disparaitre ces pots de crème dessert ... et le fondant au chocolat sera parfait car tout le monde en mangera (même ceux qui n'aiment pas la danette!)
Pour 6 personnes environ
- 3 pots de Danette noir extra
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 10 g de beurre pour beurrer les moules
- 10 g de farine pour fariner les moules
Beurrez et farinez les moules.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Garnissez les moules avec la pâte jusqu’aux 2/3 et laissez reposer au réfrigérateur
pendant 1 heure minimum.
Préchauffez le four à 210° C.
Enfournez les fondants et laissez cuire 8 à 10 minutes. Il ne faut pas que ce soit trop cuit pour que le coeur reste bien coulant, surveillez bien la cuisson.
Démoulez et servez de suite.
source : livre "on se lève tous pour danette"
Forcément, ça ne sera pas ma recette préférée... déjà parce que danette chocolat et moi, on n'est pas copain... mais pour éviter le gaspillage, ça le fait!
Calcul des calories réalisé par monmenu.fr
Les ingrédients:
3.0 Danette chocolat 509Kcal
80.0 gr Farine de blé 270Kcal
10.0 gr Beurre 75Kcal
2.0 Oeuf 175Kcal
75.0 gr Sucre 297Kcal