Moelleux coco coeur coulant choco
Ingrédients pour 6 moelleux
(Adaptation recette Tupperware)
2 œufs entiers
100 g cassonade
50 ml crème liquide entière
75 g beurre fondu
100 g noix de coco râpée
75 g farine
1/2 st levure chimique
12 carrés de chocolat noir.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le bol du robot muni de l'accessoire batteur les œufs et le sucre. Battre vit. 6 pendant 2 min.
Ajouter la crème, le beurre fondu et la noix de coco. Battre à nouveau vit. 6 pendant 1min 30.
Ajouter la farine et la levure. Battre encore vit. 6 pendant 1 min. Au besoin, rabattre la pâte qui est remontée sur les bords du bol avec une spatule et re-mélanger quelques secondes.
Verser la préparation dans des moules à moelleux (ou à défaut des grands moules à muffins).
Enfoncer au centre de chaque moelleux 2 carrés de chocolat noir. (je n'en ai mis qu'un, mais j'aurais pu en mettre deux!)
Enfourner pour 20 min environ.
Démouler après 5 min de repos et déguster rapidement avec une boule de glace.