Comment peler une citrouille, potimarron, butternut
Pour certaines recettes, on peut garder la peau des potimarrons, mais pas toujours...
La première fois que j'ai pelé le potimarron, j'ai fait ma séance de gym... et encore je suis contente, l'économe a résisté... c'était vraiment galère...
Mais je n'avais pas réfléchi pour trouver une méthode plus simple... faire des petits morceaux et éplucher les morceaux...
Aujourd'hui, ce n'est plus une corvée.
- Couper la citrouille en deux.
- Faire une dizaine de tranches.
- Couper chaque tranche en deux ou en quatre.
- Eplucher chaque morceau... ainsi ce n'est pas trop difficile.
Ensuite si je veux des morceaux plus petits (pour un gratin par exemple), je prends mon coupe-frites et je mets les morceaux un par un. ça va plus vite que tout couper au couteau...
Je prélève la quantité qu'il me faut et je congèle le reste pour ajouter dans des veloutés par exemple.
Ne jetez pas les graines de courges, on les grille, c'est extra pour l'apéro
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Préparer des graines de courges grillées - Mes Meilleures Recettes Faciles
Recette sympa et anti-gaspi pour l'apéro. Les graines peuvent remplacer les cacahuètes... Couper la citrouille ou autre courge en deux. Récupérer les graines. Bien les laver. Enlever toute la p...