Couronne de pain garni (avec ou sans companion)
Dans un premier temps, je fais une recette de pain moelleux. Je choisis le pain marguerite ou le pain express. On cuira moins longtemps par contre, vu qu'on ne fait que de petites boules et qu'elles repasseront au four plus tard.
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Recette pain express (sans pousse) au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Préchauffer le four à 60° Mettre de l'eau dans un plat au fond du four Ingrédients 500 g farine environ 10 g de levure sèche (ou un sachet) ... le double de levure fraîche 280 g d'eau 2 cc se...
Préchauffer le four à 60°
Mettre de l'eau dans un plat au fond du four
Ingrédients
500 g farine
environ 10 g de levure sèche (ou un sachet) ... le double de levure fraîche
280 g d'eau
2 cc sel (12g)
1 cs sucre (14g)
1 cs huile d'olive (14g)
Mettre l'eau + la levure dans le bol muni du couteau à pétrir
Lancer à 35° 3 min 30
Mixer 10 s vitesse 7
Ajouter La farine - Le sucre - Le sel (en faisant attention à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure) - L'huile d'olive
Lancer le programme pâte (Pastry) P1 (on ne laisse pas l'étuve, on retire la pâte dès les 2min30 de pétrin terminées)
Sortez la pâte, la dégazer et façonner des petites boules d'environ 50 G. Les disposer en couronne.
Passer un peu d'eau au pinceau sur chaque boule et déposer des graines de pavot ou sésame.
Enfourner 20 min à 60° et 10 min à 200° (à vérifier selon les fours) il ne faut pas qu'il soit trop cuit.
Laisser refroidir. Couper les boules pour ôter les chapeaux. Enlever un peu de mie.
La garniture
Dans un saladier, mélanger 100 g de lardons, 100 g de fromage râpé, 2/3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse. Poivrer. Remplir les petites boules de cette préparation. Remettre le couvercle.
Enfourner une dizaine de minutes à 180°. Si vous ne voulez pas que le chapeau soit trop dur, n'hésitez pas à mettre du papier alu dessus.